Взбитые сливки

Вы, когда-нибудь, читали книжку про Карлсона!? Там очень вкусно написано про торт со взбитыми сливками. Как большой любитель сладостей я очень долго хотел научиться готовить такой крем. Моя мечта сбылась лет в 15, когда появилась возможность кроме магазинских сливок купить настоящие, взбивающиеся. Тогда появился именно этот рецепт взбитых сливок, которым я пользуюсь до сих пор.

http://s5.uploads.ru/t/FMxAC.jpg

Ингредиенты:
350 гр. сливок 38-42%
пол стакана сахара
банка сгущёнки (ГОСТовская)

Приготовление взбитых сливок:
Чтобы приготовить этот крем для тортов, я до сих пор покупаю сливки на базаре или у мелких производителей. Сливки соединить со всем сахаром и начать взбивать миксером. По мере загустевания сливок, добавлять в сливки сгущенное молоко. Взбивать сливки до образования густой пены, которая не падает.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/Slivki%20s%20saharom.jpg http://s4.uploads.ru/Qcz7y.jpg

Такой крем отлично подходит для различных домашних тортов.

P.S. Современная промышленность помогает максимально упростить приготовление взбитых сливок. В магазинах продаются специальные сливки для взбивания, жирностью как правило более 33%. Эти сливки достаточно просто смешать с сахаром и взбить миксером. Они отлично взбиваются и не расслаиваются.

Приятного аппетита!!!

Источник