Взбитые сливки
Вы, когда-нибудь, читали книжку про Карлсона!? Там очень вкусно написано про торт со взбитыми сливками. Как большой любитель сладостей я очень долго хотел научиться готовить такой крем. Моя мечта сбылась лет в 15, когда появилась возможность кроме магазинских сливок купить настоящие, взбивающиеся. Тогда появился именно этот рецепт взбитых сливок, которым я пользуюсь до сих пор.
Ингредиенты:
350 гр. сливок 38-42%
пол стакана сахара
банка сгущёнки (ГОСТовская)
Приготовление взбитых сливок:
Чтобы приготовить этот крем для тортов, я до сих пор покупаю сливки на базаре или у мелких производителей. Сливки соединить со всем сахаром и начать взбивать миксером. По мере загустевания сливок, добавлять в сливки сгущенное молоко. Взбивать сливки до образования густой пены, которая не падает.
Такой крем отлично подходит для различных домашних тортов.
P.S. Современная промышленность помогает максимально упростить приготовление взбитых сливок. В магазинах продаются специальные сливки для взбивания, жирностью как правило более 33%. Эти сливки достаточно просто смешать с сахаром и взбить миксером. Они отлично взбиваются и не расслаиваются.
Приятного аппетита!!!