Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Pецепты порой бывают простейшие, и в то же время гармоничные, элегантные, с изюминкой...
Бывают дни или даже периоды, когда даже увлеченным кулинарам стоять у плиты не хочется или банально нет времени, но понизить планку не позволяет профессиональная гордость, да и привыкли все уже – ждут чего-то особенного, оригинального и, конечно, вкусного. На такой случай  пригодится этот рецепт. При упоминании куриной грудки у многих пропадает аппетит: уж больно она «диетическая»! Но мы-то знаем, что пресноватая и суховатая куриная грудка идеально сочетается с голубым сыром. И в данном случае как нельзя лучше подходит горгонзола.

http://s5.uploads.ru/t/n0DhF.jpg

Ингредиенты:
2 небольших куриных грудки (450  г)
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
80 г горгонзолы
200 мл сливок
2 ч.л. растительного  + 1 ч.л. сливочного маслa для жарки

Способ приготовления:
1. Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на  час.

2. Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в  смеси растительного и сливочного маслa.

3. Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел.

4. Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом.

5. В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).

Можно добавить в готовые горячие тальятелле горсть руколы - не только для яркости, но и для вкуса: горгонзола очень дружит с руколой! Если не считать времени вымачивания в молоке, на приготовление блюда уходит не более 10 минут.

Источник