Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.

http://s4.uploads.ru/t/hPVEG.jpg

Ингредиенты:
200 г свиной корейки
1 шт. розового картофеля
1 шт. репчатого лука
1 зубчик
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
1 ст. л. меда
½ ст. л. горчицы
¼ шт. перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
100 мл воды

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян.

2. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.

3. Картофель довести до готовности в духовке при температуре 180°С.
Как поджарить идеальную картошку? Есть очень простой секрет. Чтобы картошка осталась хрустящей и поджаристой, за время приготовления ее нужно переворачивать не более пяти раз. Попробуйте! Раскалите сковороду, налейте масло, добавьте картофель, дайте ему поджариться с одной стороны, затем переверните, обжарьте другую сторону – и после этого больше трех раз не переворачивайте.

4. Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить.

5. Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Мясо и картофель подавать с соусом.
Для наилучшего результата обжарьте мясо и картошку по отдельности практически до готовности, а затем – соедините и поставьте в духовку на 10 минут: картофель пропитается мясным соком и блюдо будет более ароматным.

6. Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить.

Источник