Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Мясные  » ¤http://s4.uploads.ru/voSX3.jpg¤Плов из баранины


¤http://s4.uploads.ru/voSX3.jpg¤Плов из баранины

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Плов из баранины

Есть блюда, традиционно окутанные дымкой тайны. Вокруг них никогда не утихнут споры, как же на самом деле нужно их готовить. Возникает ощущение, будто рецепт доступен лишь избранным, а остальным приходится довольствоваться какими-то суррогатами. Одно из таких блюд – традиционный плов. Частенько сталкиваешься с мнением, что для правильного плова нужны какие-то особенные ингредиенты, которых не купишь в магазине. И якобы обязательно нужен казан, иначе у вас получится не плов, а рисовая каша. Не поддаваясь на провокации кулинарных снобов, мы считаем, что плов — блюдо более чем демократическое. И приготовить плов может каждый. Причем из самых обычных продуктов и на самой обычной сковороде. А чтобы остаться в рамках правил, мы расскажем о том, как приготовить плов из баранины в домашних условиях.

http://s4.uploads.ru/t/voSX3.jpg

Ингредиенты:
600 г баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
подсолнечное масло
2 стакана кипяченой воды

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-1.jpg

Идеальной приправой для плова является зира, однако она пока еще нечасто встречается в продаже. Но если вы случайно увидите на прилавке пакетики с названием «кумин», можете смело их брать — это одно из названий зиры. Прежде чем добавлять зиру в плов, обязательно попробуйте ее на вкус. У нее достаточно характерный тминный аромат. Некоторые сходят от него с ума, другие же категорически не приемлют.

Как приготовить плов из баранины
Какое мясо лучше выбрать для плова? Самым подходящим куском баранины будет лопатка, ведь именно этот участок – самый нежный в тушке. Для начала, берем баранье мясо и нарезаем его на небольшие кубики. Чем меньше будут кубики, тем быстрее приготовится плов. Однако рассчитывать на небольшое количество времени все же не следует – мясо будет тушиться не менее двух часов. Поэтому чтобы приготовить плов из баранины, нужно прежде всего запастись временем
Итак, ставим сковороду на огонь, хорошо прогреваем ее, наливаем подсолнечное масло и аккуратно выкладываем кусочки мяса. Нужно следить, чтобы сковородка была хорошо нагрета, а кубики баранины лежали на расстоянии друг от друга. Благодаря этому небольшому секрету мясо будет жариться, а не пустит воду.
*Если мяса слишком много, то обжаривайте мясо порциями. Обжаренное мясо переложите в другую посуду. Когда обжарится все порции мяса, тогда их смешивайте, дайте набрать температуру и далее все по рецепту.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-2.jpg

Если мясо для плова уже обжарилось, пришло время слегка посолить его и добавить приправы. Посыпаем баранину солью, мускатным орехом, а после этого добавляем перец горошком и душистый перец. Затем нарезаем кубиками репчатый лук и выкладываем к мясу на сковороду. Перемешиваем мясо с луком.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-3.jpg

Теперь берем морковку, без которой не обходиться ни один плов. Морковь традиционно режут соломкой, но не будет большого греха, если просто натереть ее на терке. К тому же натертая морковь быстрее начнет придавать плову из баранины аромат. Добавляем морковь к мясу и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Тушим мясо с овощами не менее полутора часов (лучше и все два часа), время от времени подливая немного воды.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-4.jpg

Если полтора часа уже прошло, пробуем мясо – оно должно быть почти готовым. В этом случае промываем 2 стакана риса и высыпаем его поверх мяса на сковороду.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-5.jpg

Затем сразу же доливаем в сковородку 2 стакана кипяченой воды, чтобы рис полностью покрылся ею. Посыпаем солью, накрываем крышкой и продолжаем готовить плов из баранины.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-6.jpg

Обязательный ингредиент плова – чеснок. Мы положим в плов целую головку чеснока, не разделяя ее на дольки. Снимаем с головки самую верхнюю шелуху, а нижнюю, которая крепит вместе зубчики, оставляем. Затем аккуратно срезаем ножом низ головки, чтобы чесночины могли пустить сок.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-7.jpg

Пробуем рис. Если он уже почти готов, кладем головку чеснока по центру сковороды срезанным краем книзу. Накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь. Оставляем блюдо доходить на 10 минут. За это время рис окончательно приготовится и пропитается чесночным ароматом.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-8.jpg

Выкладываем ароматный плов на тарелки.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/plov-itog3.jpg

Приятного аппетита!

Источник

0

2

Обожаю плов из баранины.
Плов из баранины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96886.jpg
Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.
Продукты
(на 3 порции)
Баранина (молодая) - 300 грамм
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - примерно 5 ст. ложек
Зира - щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан

Как приготовить плов из баранины:

Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.
Баранину нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - крупной соломкой.
Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут - пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно - масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.
У меня баран молодой, поэтому через 10 минут кладем лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.
Когда лук приобретет золотистый цвет, сверху выкладываем морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Тушим минут 5.
Сливаем воду с риса, в рис растираем зиру, перемешиваем.
Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, - так рис быстрее приготовится.
Чистим чеснок от верхней шелухи и делаем по кругу небольшой надрез. Кладем чеснок сверху на рис.
Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Мясные  » ¤http://s4.uploads.ru/voSX3.jpg¤Плов из баранины