Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Из птицы  » ¤http://s5.uploads.ru/JUoDr.jpg¤Куриные наггетсы


¤http://s5.uploads.ru/JUoDr.jpg¤Куриные наггетсы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куриные наггетсы

Дети любят их, и взрослые тоже! Не зря куриные наггетсы стали обязательным атрибутом меню популярных сетей быстрого питания. Только вот приходится закрывать глаза на то, что в таких наггетсах в изобилии присутствуют различные вкусовые добавки, которые не отличаются полезностью для здоровья. Зато дома вы сможете приготовить куриные наггетсы без добавок. Сделать это совсем просто, достаточно последовать нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты для куриных наггетсов:
400 г куриной грудки (или других частей курицы),
200 г сливок не менее 30% жирности,
1 яичный белок,
соль и молотый перец,
любимые специи: паприка, карри, чеснок, лук, ароматические травы и т.д.
немного муки и панировочные сухари

Способ приготовления куриных наггетсов
Смешайте все ингредиенты в блендере.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-0.jpg

Положите 2-3 столовые ложки этой смеси на пленку, пригодную для варки, и скатайте в плотный рулон. Завяжите края.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-1.jpg

Варите 25 минут на небольшом огне.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-2.jpg

Подождите пока колбаски остынут, снимите пленку и порежьте на ломтики.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-3.jpg

Взбейте белок, обваляйте каждый ломтик сначала в муке, затем обмакните в белок и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/01/nug-4.jpg

Теперь можно наслаждаться нагетсами с любым соусом, какой вам больше по душе.

Источник

0

2

Просто приготовить наггетсы.
Куриные наггетсы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168058.jpg
Не обязательно покупать куриные наггетсы в МакДональдс, ведь вы с легкостью можете сделать их дома. Предлагаю вам простой рецепт очень нежных и вкусных наггетсов (nuggets) из куриной грудки. Наггетсы получаются сочными внутри и хрустящими снаружи.
Продукты
Филе куриное - 350 г
Соль
Сухари панировочные
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 700 мл

Как приготовить куриные наггетсы:

Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см и солим.
Взбиваем яйца венчиком или миксером и солим.
Окунаем каждый кусочек в яйца.
Обваливаем в сухарях. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снова окунаем в яйца и обваливаем в сухарях.
В 3-литровую кастрюлю или в мультиварку выливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло (в мультиварке включаем режим "Мультиповар", устанавливаем максимальную температуру и время - 10 минут).
В один слой складываем наггетсы в сито для жарки во фритюре. Отправляем решетку в масло.
Жарим наггетсы из куриного филе 10-12 минут. (Если вы достанете через 7 минут, то наггетсы получатся более сочными.)
Если у вас нет решетки, то просто забрасывайте по несколько кусочков в масло, чтобы они свободно могли плавать.
Куриные наггетсы готовы!Достаем наггетсы из масла, ждем, чтобы стек лишний жир и выкладываем на тарелочку.
Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким соусом или соусом барбекю. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Из птицы  » ¤http://s5.uploads.ru/JUoDr.jpg¤Куриные наггетсы