Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Холодные закуски » ¤http://s4.uploads.ru/3q6vX.jpg¤Быстрые рецепты квашеной капусты


¤http://s4.uploads.ru/3q6vX.jpg¤Быстрые рецепты квашеной капусты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Быстрый рецепт квашеной капусты

Если вы не успели заквасить на зиму бочонок капусты, не беда! Мы расскажем вам о разных способах, как быстро приготовить квашеную капусту. Первый рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – экспресс-метод с использованием уксуса. Приготовив капусту по этому рецепту, который я получила от мамы, вы уже назавтра сможете попробовать очень вкусную хрустящую капусту. Рецепт настолько удачный, что в нашем доме съедают за пару дней целую кастрюльку. Если же вы хотите, чтобы квашеная капуста быстрого приготовления максимально напоминала на вкус классическую, на которую обычно требуется много времени, то попробуйте второй рецепт. Он без уксуса, поэтому вам все равно придется подождать. Но не месяц, а всего два-три дня.

http://s4.uploads.ru/t/3q6vX.jpg

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом

Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капуста получается сочная, хрустящая, сладкая.

Ингредиенты:
кочан капусты примерно 2,5 кг,
2 большие моркови,
2 ст. ложки соли с небольшим верхом

Маринад:
стакан воды,
полстакана растительного масла,
полстакана уксуса,
полстакана сахара,
десять горошин черного перца,
четыре листика лаврушки.

Готовим квашеную капусту быстрого приготовления
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса

На приготовление быстрой квашеной капусты по этому методу понадобится 2-3 дня. Для ускорения процесса брожения используется очень простой метод…

Ингредиенты: 
1 средний кочан капусты (можно использовать только зрелую, молодая капуста не подходит)
3 моркови

Рассол:
800 мл воды,
1 ст. ложка каменной соли,
1 ст. л. сахара.

Как быстро приготовить квашеную капусту
Капусту мелко шинкуем. Морковь нужно также нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке. Затем просто смешиваем капусту с морковью и укладываем в стеклянную банку как можно плотнее. Для рассола кипятим воду, размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения и заливаем капусту. Чтобы банка не лопнула, лейте кипяток медленно или на столовую ложку. Запомните главный момент: рассол должен полностью покрывать капусту. Если у вас капусты оказалось больше, то сделайте вторую порцию рассола.
Банку с капустой нужно поставить в тазик или глубокую тарелку, чтобы в процессе брожения рассол случайно не вытек на стол. Оставляем капусту при комнатной температуре. На следующий день она уже начнет бродить — на поверхности появятся пузырьки газа. Этот газ необходимо «отжимать» — время от времени давить капусту вилкой. Давить достаточно усердно и не ленясь, до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Именно благодаря такому «отжиму» и ускоряется процесс брожения. Примерно через пару дней газообразование прекратится. Тогда ставим банку с квашеной капустой в холодильник, и на следующий день можно ее есть.

С чем можно подать такую квашеную капусту
Мы часто подаем такую капусту в составе сложного гарнира к колбаскам гриль, жареной курице. Очень хорошо сочетается квашеная капуста с рыбой. Получается такой несколько неожиданный вкус. Придется по душе тем, кто любит поливать рыбу лимонным соком. Ну и, конечно, самое вкусное – это квашеная капуста с картофельным пюре. И больше ничего.

Источник

0

2

Варианты простых и полезных салатов с квашеной капустой быстрого приготовления
Такая капуста очень хорошо сочетается с белым репчатым луком и мелко нарубленной зеленью – он не такой резкий на вкус, как обычный, и вполне доступен по цене. Еще мне нравится простенький салатик, когда к квашеной капусте быстрого приготовления добавляют мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно! Пробовала такую капусту с луком и клюквой – тоже понравилось. Из квашеной капусты можно приготовить и другие, необычные салаты.

Салат из квашеной капусты с сыром и яблоками

Очень вкусный салат со сливочно-медовой начинкой. Необычное сочетание квашеной капусты, твердого жирного сыра, яблок и орехов вызывает удивление и восторг у гостей.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/salat-iz-kapusty.jpg

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
2 небольших морковки
1 луковица
1 большое яблока
100 г твердого швейцарского сыра
300 г сливочного йогурта
2 ст. ложки меда (жидкого, не засахаренного!)
1 ст. л. лимонного сока
пол пучка листового салата
50 г орехов (хорошо подойдет жареный фундук)
Белый перец
Соль

Способ приготовления
Капусту для этого салата надо брать вкусную, сочную, тонко нашинкованную. В идеале домашнюю.
Квашеную капусту положите в сито и отожмите рассол. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте очень тонко (можно натереть на крупной терке). Положите все в большую миске.
Приготовьте заправку. Йогурт смешайте с медом, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Залейте капусту с луком и морковью, как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса.
Выньте из яблока сердцевину с семенами, нарежьте тонко на четвертинки и затем еще пополам, чтобы получились тоненькие дольки. Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте – тогда они не потемнеют.
Сыр порежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на кусочки. Орехи раздавите плоской частью ножа и затем крупно порубите.
Все перемешайте и выложите в салатник горкой.

Приятного аппетита!

Источник

0

3

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и ананасами

Легкий кисло-сладкий капустный салатик с зеленью придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/salat-iz-kapusty-1.jpg

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 большой болгарский перец
1 небольшая банка ананасов шайбами
1 ст. ложка растительного масла
перец черный моотый
1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления
Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!

Источник

0

4

Самое время готовить салат из квашеной капусты. Спасибо за рецепты!

0

5

Лёгкий капустный салат с морковью "Коул-Слоу", точнее "коул-сло" (Coleslaw) с морковью и сельдереем - закуска и витаминный перекус в одном флаконе. Сочетание свежих овощей придает салату объём, питательность, полезность и сытность, а добавление пикантной заправки из сметаны, майонеза и горчицы - сочность и нежный вкус.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/554/sm_553973.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная - 300 г

  • Морковь - 200 г

  • Сельдерей (стебель) - 55 г

Заправка:

  • Сметана - 75 г

  • Майонез - 50 г

  • Горчица - 10 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Сахар - 1-2 щепотки

Как приготовить салат "Коул Слоу" с сельдереем - шаг №1

  • Подготовьте ингредиенты. Вымойте и обсушите овощи. Очистите морковь. При необходимости удалите верхние грубые листья капусты, вырежьте толстые прожилки. Используйте для приготовления только тонкие и нежные листья.

  • Нашинкуйте или нарежьте капусту тонкой соломкой и поместите в салатник.

  • Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте как можно более тонкими длинными брусочками. Добавьте морковь к капусте.

  • Нарежьте стебель сельдерея тонкой соломкой примерно того же размера, что и морковь. Добавьте сельдерей к остальным ингредиентам. Листья можно сохранить и использовать для украшения салата при подаче.

  • Соедините и смешайте все компоненты заправки: сметану, майонез, горчицу, соль, сахар, перец.

  • Добавьте заправку к овощам. Хорошо всё перемешайте.

  • Салат "Коул Слоу" с сельдереем готов. Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

6

Вот вкусная  капуста.
Капуста, тушенная с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/578/sm_577765.jpg
Тушёная капуста с курицей - просто, доступно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и за счёт томатной пасты и паприки обладает ярким вкусом. Капуста отлично сочетается с куриным филе, которое к тому же очень быстро готовится, что значительно экономит время приготовления.
Продукты
(на 3 порции)
Капуста белокочанная - 450 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 50 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле или большой сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем филе до подрумянивания, примерно 5 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю лук.
Обжариваем филе с луком на огне меньше среднего, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем натёртую морковь.
Обжариваем ещё 3-4 минуты, до мягкости моркови.
Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками.
К курице и овощам добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе с пастой 2 минуты.
После этого добавляем капусту. Вливаем 150-200 мл воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и, не перемешивая, готовим на небольшом огне 5-7 минут, до усадки капусты.
После этого снимаем крышку, перемешиваем содержимое кастрюли.
Снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей на минимальном огне 20 минут, почти до готовности капусты. Затем добавляем соль, перец и паприку.
Перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5-7 минут. Если на дне осталась жидкость, она должна полностью выпариться (можно немного увеличить огонь).
Капуста, тушенная с курицей, готова.
Приятного аппетита!

0

7

Вот капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления вкусная.
Маринованная капуста впрок
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/337/sm_336499.jpg
Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.
Продукты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 70 г
Сахар - 30 г
Соль - 6-7 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 50 г
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Вода - 200 г

Подготовить продукты.
Морковку очистить и натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать ножом.
Смешать капусту с морковкой.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с капустой и морковью.
Вскипятить воду. В кипяток всыпать сахар и соль. Перемешать до полного растворения. Влить масло и уксус. Довести до кипения и снять с плиты.
Залить капусту кипящим маринадом.
Банки вымыть и обдать кипятком.
Наполнить банки капустой вместе с маринадом, утрамбовывая ложкой или ступкой.
Закатать банки с маринованной капустой крышками.
Хранить маринованную капусту в холодильнике, она прекрасно стоит 2-3 месяца.
Приятного вам аппетита!

0

8

Такие вкусные рецепты квашеной капусты, очень нравится быстрая маринованная капуста!

0

9

Очень вкусная получилась квашеная капуста быстрого приготовления, спасибо за рецепт!

0

10

Аппетитная новинка на все случаи жизни - капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем! Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/358/sm_357105.jpg
Продукты

  • Капуста белокочанная - 1 кг

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

Для маринада:

  • Вода - 100 мл

  • Масло растительное - 100 мл

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Соль - 1 ст. ложка без горки

  • Сахар - 3 ст. ложка

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец душистый (горошек) - 5 шт.

  • Семена кориандра - несколько зерен или по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить все необходимые продукты для приготовления маринованной капусты. Морковь и чеснок очистить. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.

  • Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным. Переложить капусту в достаточно большую глубокую миску.

  • Морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте.

  • Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, добавить к капусте с морковью.

  • Приготовить маринад. В сотейник налить воду, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • Залить горячим маринадом капусту с перцем и морковью. Легко перемешать овощи с маринадом. Капусту не мять.

  • Дать капусте в маринаде постоять на столе минут 15. Затем переложить маринованную капусту с болгарским перцем в банки (удобнее в небольшие) и убрать в прохладное место.

Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления готова!

0

11

Для вашей коллекции - квасить капусту рецепты с засолкой в собственном соку и в рассоле. Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291393.jpg
Продукты

  • Капуста - 2 кг

  • Морковь - 1-2 шт.

  • Соль - 2 ст. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • Подготавливаем ингредиенты. Выбираем капусту осеннего сорта, например сорт “Слава”. Нужно чтобы капуста была белой, сочной и сладкой, тогда и квашеная капуста будет вкусной.

  • Убираем лишние капустные листы и шинкуем капусту с помощью острого ножа или специальной шинковки.

  • Натираем морковь на крупной тёрке. Много моркови по этому рецепту добавлять не нужно.

  • Перемешиваем капусту с морковью. Капусту пересыпаем солью. Добавляем немного сахара - он ускоряет процесс квашения, но можно обойтись и без сахара. Капусту перемешиваем. Нужно хорошо помять капусту с солью. Делаем это руками на столе или в большой чашке. Капуста начнёт выделять сок.

  • Пробуем капусту на соль. Если соли мало, добавляем ещё (главное, не пересолить).

  • Укладываем плотно капусту в тару, удобную для хранения, или сразу в банку. Удобно взять деревянную толкушку и утрамбовать капусту.

  • Накрываем банку марлей, ставим в чашу, так как по мере брожения сок может убегать из банки. Убежавший сок нужно возвращать опять в банку.

  • Если в банке сока недостаточно, капуста будет не очень сочной, можно добавить воды (100-150 мл).

  • Оставляем банку с капустой на кухне. Квасится капуста, как правило, 3 дня. Если в комнате прохладно то процесс может занять 4 дня.

  • Через день, когда начнёт пузыриться, проткнуть несколько раз деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить газ. Делаем проколы ежедневно, чтобы капуста не была горькой.

  • Готовую квашеную капусту в собственном соку убираем в холодное место. Она отлично хранится долгое время.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Холодные закуски » ¤http://s4.uploads.ru/3q6vX.jpg¤Быстрые рецепты квашеной капусты