Высокий чизкейк. Простой

http://s5.uploads.ru/t/cGtUf.jpg

Под словом высокий, я имею ввиду что чизкейк с высоким слоем сыра сверху. К экспериментам меня подвиг тот факт, что в кафе продаются кусочки с большим количеством сыра, а судя по цене, они были сделаны никак не из сливочного сыра Филадельфия. Плюс к этому, в одном из ЖЖ, обсуждая подобный пирог, мне предложили приготовить чизкейк без муки. И это я тоже попробовал на это раз.

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Пачка (130-150 гр.) печенья типа Юбилейного
1,2 кг. сливочного сыра. У меня сыр BUKO, само собой отлично подходит Филадельфия, но она очень дорогая.
350 гр. сметаны, жирностью более 20%
два стакана сахара
шесть яиц

Приготовление высокого чизкейка:
Я купил сливочный сыр BUKO, за 1,5 кг. Отдал что-то около 400 рублей, считаю эту цену вполне приемлемой. Филадельфия мне бы обошлась в 1500 рублей. Цены Новосибирские. Вкус у сыра BUKO, конечно отличается от Филадельфии, но по своим свойствам к ней ближе, чем Маскарпроне.
Для основания чизкейка, нужно растопить сливочное масло, разломать печенье, всё это хорошо перемешать и выложить на дно формы для выпечки. Убрать в холодильник охлаждаться. У меня форма диаметром 24 см. Дополнительно я кладу на дно формы бумагу для выпечки. Пока основание в холодильнике займёмся сырной массой.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/slivochnyj-syr-BUKO.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/osnovanie-dlja-chizkejka.JPG

Сливочный сыр, сметану и сахара выложить в большую ёмкость, где будем смешивать сырную массу. Указанные ингредиенты хорошо перемешать. Теперь можно попробовать на вкус, на предмет количества сахара. Поэтому рекомендую добавлять не весь сахар сразу, а частями. Если всё устраивает, переходим к яйцам.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/ingredienty-dlja-syrnoj-massy.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/peremeshannaja-syrnaja-massa.JPG

Яйца взбить, не разделяя. Добавить яйца к сырной массе и хорошенько перемешать. Получается достаточно жидкое тесто. Обращаю внимание ещё раз, муку я не добавлял. Хотел попробовать, что получится без муки. Но, если страшно, можно добавить стакан муки.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/vzbitye-jajca.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/gotovaja-syrnaja-massa.JPG

Выложить готовую сырную массу в форму для выпечки. Обратите внимание, что если бы я взял ещё немного сыра, он просто бы не влез в форму.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/chizkejk-pered-vypechkoj.JPG

Для выпекания чизкейка нужно нагреть духовку до 160 градусов Цельсия. Если нет уверенности в равномерности температуры нагрева внутри духовки, то под решётку, на которой будет выпекаться сырный пирог, нужно поставить противень с водой. Но, водяную баню можно не устраивать, противня должно хватить. Время выпекания такого большого пирога 2,5-3 часа. После чего духовку просто выключают, а пирог оставляют внутри остывать. Когда чизкейк остынет, вытащить его из духовки. Желательно вынуть из формы и убрать в холодильник на ночь, дозревать. Только после этого его можно пробовать.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/09/gotovyj-chizkejk.JPG

Приятного аппетита!!!

Источник