Творожный крем

В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

http://s4.uploads.ru/t/GDJfY.jpg

Ингредиенты:
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше
250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше
70-100 гр. сахара (до половины стакана)
10 гр. желатина
50 мл. воды

Приготовление творожного крема:
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно. Творог протереть через сито.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/zamachivanie-zhelatina-300x225.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/protiranie-tvoroga-cherez-sito-300x225.jpg

Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/tvorog-s-saharom-300x225.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/tvorog-smeshannyj-s-saharom-300x225.jpg

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/rastvorenie-zhelatina-300x225.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/tvorog-peremeshanyj-s-zhelatinom-300x225.jpg

Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/vzbitye-s-saharom-slivki-300x225.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/12/dobavlenie-vzbityh-slivok-k-tvorogu-300x225.jpg

Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.

Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Приятного аппетита!!!

Источник