Ватрушки с творогом

Впервые мы знакомимся с ватрушками в детском саду. Потом они встречаются нам в школьных и студенческих столовых. Это одно из традиционных блюд нашего общепита. Однако, если приготовить ватрушки с творогом дома, то из вкус раскроется перед Вами во всей своей красе и это будет повод открыть их ещё раз.

http://s5.uploads.ru/t/i4Ngl.jpg

Ингредиенты:
550-600 г дрожжевого или пирожкового теста
200 гр. творога
3-4 столовых ложки сахара (по большому счёту сахар по вкусу)
2-3 желтка
ванилин на кончике ножа
растительное масло для смазывания инвентаря и разделки теста

Приготовление ватрушек с творогом:
Смешивание начинки из творога:
Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. У меня уже ночь, я сжалился над соседями и воспользовался ситом, а не электромясорубкой.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/tvorog-dlja-vatrushek.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/propustit-tvorog-cherez-sito.JPG

После измельчения, в творог добавить сахар, желток и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешать начинку. Если начинка получилась густой, добавить ещё желток. Если начинка жидкая, можно добавить картофельный крахмал и муку.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/ingredienty-dlja-nachinki-vatrushek-s-tvorogom.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/nachinka-dlja-vatrushek-iz-tvoroga.JPG

Формирование ватрушек с творогом:
Тесто разделать на порционные кусочки и скатать из них шарики. Для разделки теста (чтобы тесто не липло) можно воспользоваться мукой или растительным маслом. Мукой проще, с маслом вкуснее. Шарик теста немного расплющить, с помощью стакана сформировать в тесте углубление. Дно стакана предварительно смазать растительным маслом.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/testo-razdelano-na-shariki.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/formirovanie-uglublenija-dlja-tvoroga.JPG

Положить в ватрушку начинку, в нашем случае это творог. Ватрушки с творогом выложить на противень, смазанный растительным маслом. Моно застелить противень пергаментом для выпечки. Смазать ватрушки яичным желтком.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/polozhit-v-vatrushku-nachinku.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/07/smazat-vatrushki-s-tvorogom-jaichnym-zheltkom.JPG

Поставить ватрушки подниматься в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия, минут на 10-15. Когда они поднимутся, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до образования румяной корочки.

Ватрушки с творогом вкусно есть как горячими, так и охлаждёнными.

Приятного аппетита!!!

Источник