Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Рецепты по ГОСТу » ¤http://s4.uploads.ru/Qiocj.jpg¤Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу


¤http://s4.uploads.ru/Qiocj.jpg¤Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу

Кекс «Столичный» штучный выполнен по той же технологии, что и кекс Столичный по ГОСТу, с той лишь разницей, что кексы приготовлены порционно. Каждый кекс в итоге получается массой 75 г и время выпечки соответственно уменьшается.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355900574494614801.JPG

Ингредиенты
1. Масло сливочное   - 175 г
2. Сахар песок  - 176 г
3. Яйцо куриное (3 шт.)  - 140 г
4. Изюм без косточек  - 175 г
5. Лимон (сок)  - 1 ч. л.
6. Соль морская  - 1 ч. л.
7. Мука пшеничная   - 234 г
8. Дрожжи химические (пекарский порошок)  - 10 г
9. Сахарная пудра (для обсыпки)  - 10 г

Этапы приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 5-8 минут для набухания. Затем промыть и выложить на полотенце. Накрыть концами полотенца, чтобы изюм хорошо обсушить.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/13559011981788266581.JPG

Размягченное в микроволновке масло взбивать при помощи миксера не менее 10 минут. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901264975809966.JPG

Яйца добавлять по одному с интервалом в одну минуту, продолжая при этом взбивать. Добавить соль и лимонный сок. Взбить. Общее время взбивания у меня составило около 20 минут.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901287294389170.JPG

Изюм смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавить всю муку к яично-маслянной смеси, продолжая взбивать на маленькой скорости.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/13559013331182423126.JPG

Как только тесто станет однородным (через 1-2 минуты), выложить его в силиконовые формочки и поставить выпекать в разогретой до 215 градусов (по Цельсию) духовке 20-25 минут.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901393327863900.JPG

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901404544905942.JPG

Кексы выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901512529043404.JPG

Приятного вам аппетита!

http://moireceptik.ru/uploads/recept/photos/thumb/1355901523830248672.JPG

Источник

0

2

Вкусная новинка кекс рецепт с сосисками, болгарским перцем и сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/595/sm_594639.jpg
Всем привет! Сегодня готовлю закусочные маффины с сыром и сосисками (можно заменить колбасой). Эти томатные кексы на кефире и растительном масле готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, и получаются очень сытными, яркими и красивыми.

Продукты
Для теста:

  • Кефир 2,5% - 200 мл

  • Масло растительное - 5 ст. ложек

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 250 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Прованские травы - 1 ч. ложка

  • Перец черный - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

Для начинки:

  • Сосиски - 5-6 шт.

  • Перец болгарский - 1 шт.

  • Сыр - 100 г

Как приготовить закусочные кексы с сосисками, болгарским перцем и сыром:

  • Сосиски либо колбасу нарезаем мелким кубиком.

  • Болгарский перец также нарезаем кубиком.

  • Твердый сыр натираем на крупной терке.

  • Для приготовления теста в миску вливаем кефир (2,5%) и вбиваем яйца. Добавляем растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Хорошо всё перемешиваем. Также по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

  • Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. И хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

  • Далее добавляем сосиски, болгарский перец, сыр и еще раз перемешиваем.

  • Сегодня для выпечки я использую бумажные формы (их обязательно нужно смазать растительным маслом), либо можно взять силиконовые формочки. Заполняем формы тестом - по 1 столовой ложке теста на каждую формочку.

  • Выпекаем закусочные маффины в разогретой духовке 25 минут при 190 градусах.

  • Готовые томатные кексы с сыром, сладким перцем и сосисками должны полностью схватиться и приобрести красивый румянец. Готовность проверяйте шпажкой.

Всем приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Рецепты по ГОСТу » ¤http://s4.uploads.ru/Qiocj.jpg¤Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу