Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Рецепты по ГОСТу » ¤http://s4.uploads.ru/NXTG6.jpg¤Ватрушки с творогом по ГОСТу


¤http://s4.uploads.ru/NXTG6.jpg¤Ватрушки с творогом по ГОСТу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Дрожжевая выпечка, в отличие от пирожных и бисквитных тортов, мало изменилась с советских времен. На прилавках все те же жестковатые ватрушки с тоненьким кружочком творога. Они мне и в детстве не нравились. Но, наткнувшись однажды на рецепт ватрушек по ГОСТу, я захотела попробовать, какими же задумывались эти ватрушки. Ведь гостовские рецепты в массе своей достаточно удачные. Сразу предупреждаю, приготовить ватрушки с творогом по ГОСТу не самое простое занятие, но результат… Они восхитительно вкусные! Маленькие, раза в полтора меньше тех, что мы привыкли покупать. А творожной начинки, наоборот, больше. Тесто нежесткое. Хоть и достаточно плотное, но очень приятное на вкус. Я не пожалела, что провозилась с ними полдня. И пекла потом еще и еще.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2012/12/11.jpg

Ингредиенты:
500 г муки,
10 г прессованных дрожжей (я заменяю сухими моментальными дрожжами),
160 г воды,
125 г сахара,
5 г соли,
125 г сливочного масла,
1 яйцо

Для начинки:
500 г творога,
130 г сахара,
1 яйцо,
20 г муки,
пакетик ванильного сахара

Для приготовления ватрушек с творогом потребуются кухонные весы.

Способ приготовления:
Опара
Во-первых, для теста надо поставить опару. Смешиваем 220 г муки, 160 г воды и 1 г  дрожжей. Ставим на 4 часа в теплое место.

Тесто
Затем добавляем в опару все остальные ингредиенты. Тесто надо месить достаточно долго – не менее 15 минут. Или руками, или миксером со спиральными насадками.

Расстойка
Выкладываем тесто на стол, отрезаем кусочки по 50 г весом, делаем из них шарики и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии 5-6 см друг от друга. Накрываем целлофаном и оставляем расстаиваться в течение двух часов. Лучше постараться так накрыть противни, чтобы целлофан не касался теста, иначе он может прилипнуть.

Начинка
Готовим начинку для ватрушек с творогом. Это очень просто: творог (лучше брать обычный творог в пачках) смешиваем с сахаром и яйцом.

Делаем ватрушки
эТеперь берем сухой стакан, донышко посыпаем мукой и делаем в каждом шарике теста углубление. При этом шарики разъедутся в кружки с выемкой, приняв форму ватрушек. Смазываем их яйцом, вкладываем в углубление творог. И еще раз смазываем яйцом. Включаем духовку. И пока она нагревается до 230 градусов, даем ватрушкам постоять еще минут 20. Печем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

Немного лирики
Возня с дрожжевой сдобой имеет свою прелесть. Часы ожиданий, когда подойдет опара и расстоятся шарики с тестом придают процессу элемент торжественности. Ощущаешь себя в мини-, даже скорее в микропекарне. Особенно когда дом наполняется дразнящим запахом ванили и горячей сдобы. Круглые, румяные, одна к одной ватрушки разбирают еще горячими, прямо с противня. Так хочется поскорее попробовать, ради чего затевалось такое долгое кулинарное действо. Пробуем… Это очень вкусно! Думаю, вам захочется еще не раз приготовить ватрушки с творогом.

Источник

0

2

Любимая классика - ватрушки с творогом рецепт с фото - Рижская ватрушка

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/287/sm_286943.jpg

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

Продукты
Для теста:

  • Мука - 150 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Соль - 1/2 ч. ложки

  • Корица молотая - 1/2 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Творог - 600 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 15 г (1/2 ст. ложки)

  • Сметана 20% (или масло сливочное) - 50 г

  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка

  • Изюм - 50 г

  • Соль - 1 щепотка

Для смазывания:

  • Желток - 1 шт.

  • Сметана - 1 ч. ложка

Как приготовить Рижскую ватрушку:

  • Подготовить продукты для песочной основы. Сливочное масло нарезать кубиками и полчаса подморозить.

  • Подготовить продукты для начинки. Залить изюм теплой водой на полчаса.

  • Готовим тесто. Смешать в комбайне муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Добавить сливочное масло и измельчить все в крошку. Добавить яйцо. Собрать тесто в ком.

  • Дно формы размером 20х20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, сформировать основу. Густо наколоть вилкой и убрать в холодильник на 40 минут.

  • Поставить в духовку, разогретую до 175°С, на 10 минут.

  • Тем временем займемся начинкой. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить муку и растереть.

  • Обсушить изюм и порубить ножом.

  • Яйца разделить на белки и желтки.

  • Белки взбить со щепоткой соли до пышности.

  • Желтки взбить с сахаром. Добавить ваниль, сметану (или сливочное масло, если творог обезжиренный). Перемешать.

  • Смешать желтки с творогом. Ввести белки и в последнюю очередь изюм.

  • Выложить начинку на основание, смазать сверху желтком, смешанным со сметаной.

  • Выпекать рижскую ватрушку примерно 30 минут при 175°С.

  • Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Рижская ватрушка готова. Приятного аппетита!

0

3

Обожаю ватрушки с творогом рецепт.
Сдобные ватрушки с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253742.jpg
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Продукты
Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл + для смазывания
Сметана – 50 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 мл
*
Для начинки:
Творог – 250 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 10 г
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Белок – 2 шт.
*
Для смазывания ватрушек:
Желток – 1 шт.

Как приготовить сдобные ватрушки с творогом:

Готовим тесто. Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст. л.) соединяем с молоком. Оставляем на 10 минут для подъема.
(Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится в три раза больше.)
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану (или густой кефир) и растительное масло.
(Все продукты, кроме молока, которое мы подогреваем, должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.)
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто. После того как уйдет вся мука, тесто начнет липнуть к рукам, но не липнет уже к силиконовому коврику. Руки необходимо помыть от излишков теста, чистые руки смазываем немного растительным маслом. Таким образом тесто уже не будет липнуть к рукам и не понадобится больше муки.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, солью, крахмалом (мукой) и белками в однородную массу.
(Если творог сухой, его необходимо предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.)
Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки. Обминаем тесто руками, смазанными маслом. Делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня небольшие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Смазываем дно рюмки растительным маслом и делаем углубление в середине каждой заготовки для булочек.
Заполняем творожной начинкой, смазываем бока желтком. Оставляем еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Рецепты по ГОСТу » ¤http://s4.uploads.ru/NXTG6.jpg¤Ватрушки с творогом по ГОСТу