Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Конфеты » ¤http://s5.uploads.ru/WCEhe.jpg¤Конфеты «Птичье молоко»


¤http://s5.uploads.ru/WCEhe.jpg¤Конфеты «Птичье молоко»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Конфеты «Птичье молоко»

Как самостоятельно приготовить конфеты «Птичье молоко».

http://s5.uploads.ru/t/WCEhe.jpg

Ингредиенты:
100 г шоколада,
100 г масла (сливочного),
4 яичных белка,
1 ст.л. желатина,
немного сахара.

Приступаем к приготовлению Птичьего молока.
Замачиваем желатин в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры, ждем пока набухнет и подогреваем на огне до полного растворения желатина. После чего снимаем с огня и остужаем.

Хорошенько взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя в массу растопленный и остывший желатин. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом, разделим массу на две части.

Застилаем форму или глубокий противень пергаментной бумагой, выливаем половину топленого шоколада, уберем ненадолго в холодильник, чтобы шоколадный слой слегка застыл.

Затем выложим взбитые желтки с желатином и сахаром, а поверх выливаем оставшийся растопленный и немного разогретый шоколад.

Убираем форму в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет полностью. Затем разрезаем получившийся пласт на куски произвольной формы (ромбики, прямоугольники, полоски), можете подавать к столу с кофе или чаем.

0

2

Вариант от Юлии Высоцкой.

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

http://s5.uploads.ru/t/HkAB3.jpg

Ингредиенты:
Для суфле:
3 шт. белка,
300 г сахара,
150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4 г (1 ст. л.) агара,
150 г воды,
200 г сл. масла.
100 г сгущ .молока.ванилин.

Для глазури:
100 г сл. масла,
шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)
100 г шоколад 85% какао

Способ приготовления:
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/1022/201022-thumb3.jpg?1354257592

Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.

http://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/1023/201023-thumb3.jpg?1354257597

Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.

http://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/1024/201024-thumb3.jpg?1354257601

Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.

http://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/1025/201025-thumb3.jpg?1354257606

Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!

http://e3.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0020/1026/201026-thumb3.jpg?1354257610

Источник

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Конфеты » ¤http://s5.uploads.ru/WCEhe.jpg¤Конфеты «Птичье молоко»