Ингредиенты:
Набор ингредиентов для чизкейка классический.
Основа:
1 пачка печенья (120 г)
60 г сливочного масла
Сырная часть:
4 пачек творожного сливочного сыра по 140-150 г
200 г сахара
2 ст.л крахмала (предпочитаю кукурузный) или 1 ст.л муки
3 яйца
200 г сливок Пармалат 23% (1 пачка)
Способ приготовления:
Основа:
Топим масло. Я его ставлю в СВЧ 800w 1 мин. Отлично получается. Оставляю всегда немного не растопленного масла, даю ему немного постоять, примерно минуту, немного перемешав его в уже растопленной массе.
Высыпаем туда измельченное печенье (на терке или в мясорубке, а можеи руками — на ваш выбор) и перемешиваем. Выкладываем в форму и утрамбовываем стаканом. Все основа готова. Проще-простого )))
Сырная часть:
Смешиваем сыр со сливками. Долее сахар, чуть перемешали, буквально несколько движенний, далее крахмал и яйца. Можно сразу и все ингредиенты положить, только тогда смешать до однородной массы сложнее и дольше.
Все собираем торт. Выливаем сырную часть на основу. И в духовку. Я ставлю уровнем ниже протвень с водой. Можео форму поставить непосредственно в протвинь если не возможности уровнем ниже. Только если форма разъеиная нужно рбернуть герметично низ фольгой.
В духовку печь 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. Доливая воду каждые 30 мин. Когда торот готов. Достаем его и даем остыть сначала при комнатной темпратуре, потом в холодильнике минимум 8 часов.
Как определить что торт готов? Если срединка соегка подергивается, а бока уже нет, то он готов. Дойдет в холодильнике.
Причтного аппертита.