Десерт из маскарпоне с малиной
Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.
Ингредиенты для десерта
(на две больших порции):
250 г малины (можно взять замороженную),
200 г упаковка маскарпоне,
50 г сливок,
200 г песочного печенья,
3 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки сахара
Делаем десерт из малины с маскарпоне
В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.
Маскарпоне смешиваем со сливками…
…и сахарной пудрой.
Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.
Малину слегка перемешайте.
Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.
Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта простое песочное печенье в виде маленьких кружков.
Выложите две больших ложки крема.
В принципе уже и так неплохо и можно подавать
Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.
Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.
Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.
Приятного аппетита!