Бисквит

Сейчас я расскажу проверенный рецепт бисквита. Получается всегда и очень прост в приготовлении.

http://s5.uploads.ru/t/ZU9uJ.jpg

Ингредиенты для классического бисквита:
4 отборных яйца
стакан сахара (можно чуть меньше)
стакан муки
ванилин на кончике ножа

Приготовление бисквита:
Начнём с того, что сайт посвящён вкусным и простым рецептам. Так вот, рецепт действительно простой. Но повозиться придётся. Перед кулинарным таинством нужно всё приготовить, чтобы не терять время на поиски посуды.
Первым делом я добавляю ванилин в сахар и перемешиваю, чтобы не забыть. И готовлю разъёмную форму для выпечки. На дно кладу промасленную бумагу. Стенки формы должны быть чистыми. И вообще вся посуда должна быть чистая и без капелек воды.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/sectional%20shape%20with%20oiled%20paper%20in%20the%20bottom.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/Ingredients%20for%20sponge.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/yolks%20with%20sugar.jpg

Ну что, всё готово. Приступим.
Поставить духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину всего сахара.
Желтки растереть с сахаром с помощью вилки или ложки. Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды пена должна быть на месте. Я взбиваю миксером, чего и Вам желаю. Когда получилась устойчивая пена продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара. После введения всего сахара, опять взбить пену, густоту опять проверяем переворотом чашки. Взбитые яичные белки не должны сдвинуться с места.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/yolk%20combined%20with%20sugar%20and%20flour.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/thick%20foam%20of%20protein.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/fluffy%20white%20sugar.jpg

Треть белковой пены и всю муку добавляем к желткам. Перемешиваем ложкой, но не круговыми движениями. А поднимая ложку снизу верх. И так слой, за слоем. Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы. Делаем это очень осторожно. После получения однородной пышной массы, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом до образования однородной консистенции.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/dough%20from%20the%20yolk%20mixed,%20with%20a%20third%20protein.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/add%20all%20the%20protein%20in%20the%20yolk.jpg

Осторожно перекладываем тесто в форму. Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять. Ставим бисквит выпекаться. Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/biscuit%20dough%20in%20the%20baking%20dish.jpg

Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет.
Готовность проверяется деревянной зубочисткой.
Прежде чем пропитывать или резать бисквит, ему нужно дать постоять хотя бы 8 часов.
Лучше всего подходит крем для бисквита из сливочного масла и сгущенного молока.

Приятного аппетита!!!

Источник