Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s4.uploads.ru/IoR8D.jpg¤Бисквитное печенье дамские пальчики


¤http://s4.uploads.ru/IoR8D.jpg¤Бисквитное печенье дамские пальчики

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бисквитное печенье дамские пальчики

Я хотел приготовить бисквитное печенье – «Дамские пальчики». Наперёд скажу, получилось вкусно, но над формой нужно ещё поработать.
Это печенье очень хорошо подходит для основы тирамису.

http://s4.uploads.ru/t/IoR8D.jpg

Ингредиенты:
четыре яйца
стакан сахара
стакан муки
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра
растительное масло без запаха для противня

Приготовление бисквитного печенья:
Как всегда, при работе с бисквитным тестом начинаем с формы или противня для выпечки. Выложить противень пергаментом, смазанным растительным маслом.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/12/protiven-dlja-biskvitnogo-pechenja.JPG

По технологии, озвученной в рецепте бисквита, сделать тесто:
Первым делом я добавляю ванилин в сахар и перемешиваю, чтобы не забыть.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/Ingredients%20for%20sponge.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/yolks%20with%20sugar.jpg

Поставить духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину всего сахара.
Желтки растереть с сахаром с помощью вилки или ложки. Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды пена должна быть на месте. Я взбиваю миксером, чего и Вам желаю. Когда получилась устойчивая пена продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара. После введения всего сахара, опять взбить пену, густоту опять проверяем переворотом чашки. Взбитые яичные белки не должны сдвинуться с места.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/yolk%20combined%20with%20sugar%20and%20flour.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/thick%20foam%20of%20protein.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/fluffy%20white%20sugar.jpg

Треть белковой пены и всю муку добавляем к желткам. Перемешиваем ложкой, но не круговыми движениями. А поднимая ложку снизу верх. И так слой, за слоем. Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы. Делаем это очень осторожно. После получения однородной пышной массы, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом до образования однородной консистенции.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/dough%20from%20the%20yolk%20mixed,%20with%20a%20third%20protein.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/add%20all%20the%20protein%20in%20the%20yolk.jpg

С помощью кондитерского рукава или ложки выложить бисквитное тесто на заранее приготовленный противень. Выпекать печенье 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия, затем ещё 10 минут при температуре 150-160 градусов Цельсия. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/12/biskvitnoe-testo-na-protivne.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/12/posypat-biskvitnoe-pechene-saharnoj-pudroj.JPG

Дамские пальчики у меня не получились, тесто оказалось слишком жидким. А вот печенье вышло СУПЕР!!! Вкусное, хрустящее.

Позже повторю попытку, увеличив количество муки и сахара раза в полтора. Или надо пробовать выпекать в формочках, где оно уже не сможет расползтись.

Также можно попробовать более простую технологию бисквита.

Приятного аппетита!!!

Источник

0

2

Как  испечь торт дамские пальчики.
Торт из эклеров  "Дамские пальчики" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319581.jpg
Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Продукты
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s4.uploads.ru/IoR8D.jpg¤Бисквитное печенье дамские пальчики