Крем из маскарпоне
Я достаточно длительный период времени ищу идеальный, на мой вкус, крем для бисквита. Из самых известных кремов можно перечислить просто масляный, который я даже не использую. Крем для бисквита из сгущёнки и сливочного масла, уже лучше, но не совсем то. Можно использовать взбитые сливки, но они очень капризны: могут расслоиться и свернуться, что не даёт предсказуемого результата.
Мне давно пришла идея приготовления крема из сливочного сыра маскрапоне, ведь он используется в десертах с мировым именем имен в сочетании с бисквитом. Но, в тех кремах используются или сырые яйца, что не приемлемо для наших условий. Или крема требуют заваривания желтков, что очень тонкий процесс.
И наконец, мы с женой придумали крем, который очень хорошо дополнил бисквит, добавив ему ещё больше нежности. При этом этот крем легко воспроизвести и приготовить. Маскарпоне уже достаточно проник в розничные супермаркеты и вполне доступен, по цене.
Ингредиенты:
500 гр. сливочного сыра маскарпоне
130-270 гр. сгущенного молока (по ГОСТУ, состоящего только из молока и сахара)
Приготовление крема из маскарпоне:
Рецепт очень простой, по этому, прежде чем к нему перейти немного остановлюсь на указанном количестве сгущенного молока. В зависимости от того, какой крем Вы хотите получить, можно положить меньше молока, тогда крем будет густой и податливый. Из него можно будет что-то лепить. Если сгущёнки положить много, то крем будет похож на заварной, по консистенции. Не будет держать форму, но при этом и не будет растекаться. Просто ляжет ровным слоем.
Сливочный сыр и часть сгущенного молока выложить в миску для сбивания. С помощью миксера перемешать и слегка взбить крем. При желании ещё добавить сгущёнки, но делать это небольшими порциями. Чтобы получить оптимальный вкус, который Вам более всего понравится. И ВСЁ! Вот так просто.
Приятного аппетита!!!